French Onion Pasta

by Leon

Na da habe ich doch mal wieder ein neues Gericht aus „dem Internet“ ausprobiert! Ich mag Zwiebeln ja sowieso ziemlich gerne, daher hat mich die Idee der French Onion Pasta auch direkt angesprochen 🙂

Geht das auch ohne Wein?

Aber na klar! Der Wein bringt hier, neben etwas Geschmack, hauptsächlich Säure mit ins Gericht. Du kannst hier auch einen Schuss Essig dazugeben, oder etwas Zitrone – wird ein wenig anders schmecken, aber ich denke genau so lecker!

Welche Nudeln kann man nehmen?

Du kannst hier wirklich jede Form nutzen, welche du magst. Wir machen hier ja keinen Onepot, wo es wichtig sein kann dass Nudelsorte und Wassermenge stimmen – hier hast du die freie Auswahl 🙂

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 100g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50ml Weißwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 150g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • etwas Parmesan zum Toppen

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der geschmolzenen Butter langsam bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe bekommen und schon weich werden.

Schritt 2
Nach ungefähr 9-10 Minuten kommen die Pilze in Scheiben dazu und der gepresste Knoblauch. Alles ebenfalls ein paar Minuten mit anbraten, dann den Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 3
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 4
Zwiebeln und Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann die Brühe angießen, Thymian dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit noch ein paar Minuten einkochen lassen, die gekochten Nudeln untermischen und alles noch mal abschmecken. Auf Tellern anrichten, wer mag gibt noch etwas geriebenen Parmesan oben drüber, fertig!


French Onion Pasta

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 100g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50ml Weißwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 150g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • etwas Parmesan zum Toppen

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der geschmolzenen Butter langsam bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe bekommen und schon weich werden.
  2. Nach ungefähr 9-10 Minuten kommen die Pilze in Scheiben dazu und der gepresste Knoblauch. Alles ebenfalls ein paar Minuten mit anbraten, dann den Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.
  3. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
  4. Zwiebeln und Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann die Brühe angießen, Thymian dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit noch ein paar Minuten einkochen lassen, die gekochten Nudeln untermischen und alles noch mal abschmecken. Auf Tellern anrichten, wer mag gibt noch etwas geriebenen Parmesan oben drüber, fertig!
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2 comments

RabattDigga 4. Juni 2025 - 10:40 a.m.

Kann ich Olivenöl anstelle von Butter verwenden, um es vegan zu machen?

Reply
Leon 8. Juni 2025 - 9:30 a.m.

Na klar sas kannst du machen! 🙂 Liebe Grüße

Reply

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