Vegetarisch ist langweilig? Aber überhaupt nicht! Hier ist geschmacklich wirklich alles dabei: Cremiges Püree, lecker würziger Blumenkohl mit einem Chimichurri, welches sich perfekt in den Geschmack einfügt!
Welche Bohnen kann ich nehmen?
Da gibt es verschiedene Optionen, ich habe hier einfach die weißen Bohnen aus der Dose genommen. Es klappt aber bestimmt auch mit den „dicken weißen Bohnen“, oder aber du nimmst eine ganz andere Sorte wie zum Beispiel Kidneybohnen
Geht das nur mit Blumenkohl?
Prinzipiell passt der hier natürlich perfekt, ich kann mir aber auch vorstellen, dass das Ganze mit einem Brokkoli ebenfalls klappt. Habe ich so noch nicht getestet, aber wenn du es ausprobierst, lass es mich gerne wissen!
Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl:
- 1/2 Blumenkohl
- 3 EL Pflanzenöl
- Gewürze: 1/2 Chiiflocken, Salz, Paprika edelsüß, etwas Cayenne
Für die Bohnen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600g weiße Bohnen aus der Dose
- Gewürze: 2 TL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen, oder selber machen):
- 1 TL Knoblauch, 1 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 2 TL Pfeffer schwarz
- 1/2 Limette
Für das Chimichurri:
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Peperoni
- gutes Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Blumenkohl in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen, dann den Blumenkohl von beiden Seiten einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen.
Schritt 2
Die Bohnen in einem Sieb abspülen, gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, dann die Bohnen dazugeben, etwas Wasser angießen und die Gewürze dazugeben. Nach 10 Minuten fein im Mixer pürieren und abschmecken.
Schritt 3
Für das Chimichurri einfach alle Zutaten kleinschneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Bohnenpüree auf Teller geben, dann je eine Scheibe Blumenkohl und zum Toppen kommt das Chimichurri oben drüber, fertig!
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Zutaten:
Für den Blumenkohl:
- 1/2 Blumenkohl
- 3 EL Pflanzenöl
- Gewürze: 1/2 Chiiflocken, Salz, Paprika edelsüß, etwas Cayenne
Für die Bohnen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600g weiße Bohnen aus der Dose
- Gewürze: 2 TL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen, oder selber machen):
- 1 TL Knoblauch, 1 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 2 TL Pfeffer schwarz
- 1/2 Limette
Für das Chimichurri:
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Peperoni
- gutes Olivenöl
Zubereitung:
- Blumenkohl in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen, dann den Blumenkohl von beiden Seiten einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen.
- Die Bohnen in einem Sieb abspülen, gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, dann die Bohnen dazugeben, etwas Wasser angießen und die Gewürze dazugeben. Nach 10 Minuten fein im Mixer pürieren und abschmecken.
- Für das Chimichurri einfach alle Zutaten kleinschneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnenpüree auf Teller geben, dann je eine Scheibe Blumenkohl und zum Toppen kommt das Chimichurri oben drüber, fertig!
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