Blumenkohl Steaks mit Chimichurri und Taco Bohnenpüree

by Leon
Blumenkohl Steaks mit Chimichurri und weißem Taco Bohnenpüree

Vegetarisch ist langweilig? Aber überhaupt nicht! Hier ist geschmacklich wirklich alles dabei: Cremiges Püree, lecker würziger Blumenkohl mit einem Chimichurri, welches sich perfekt in den Geschmack einfügt!

Welche Bohnen kann ich nehmen?

Da gibt es verschiedene Optionen, ich habe hier einfach die weißen Bohnen aus der Dose genommen. Es klappt aber bestimmt auch mit den „dicken weißen Bohnen“, oder aber du nimmst eine ganz andere Sorte wie zum Beispiel Kidneybohnen

Geht das nur mit Blumenkohl?

Prinzipiell passt der hier natürlich perfekt, ich kann mir aber auch vorstellen, dass das Ganze mit einem Brokkoli ebenfalls klappt. Habe ich so noch nicht getestet, aber wenn du es ausprobierst, lass es mich gerne wissen!

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Gewürze: 1/2 Chiiflocken, Salz, Paprika edelsüß, etwas Cayenne

Für die Bohnen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600g weiße Bohnen aus der Dose
  • Gewürze: 2 TL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen, oder selber machen):
    • 1 TL Knoblauch, 1 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 2 TL Pfeffer schwarz
  • 1/2 Limette

Für das Chimichurri:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Peperoni
  • gutes Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1
Blumenkohl in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen, dann den Blumenkohl von beiden Seiten einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen.

Schritt 2
Die Bohnen in einem Sieb abspülen, gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, dann die Bohnen dazugeben, etwas Wasser angießen und die Gewürze dazugeben. Nach 10 Minuten fein im Mixer pürieren und abschmecken.

Schritt 3
Für das Chimichurri einfach alle Zutaten kleinschneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4
Bohnenpüree auf Teller geben, dann je eine Scheibe Blumenkohl und zum Toppen kommt das Chimichurri oben drüber, fertig!

Blumenkohl Steaks mit Chimichurri und weißem Taco Bohnenpüree

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Blumenkohl Steaks mit Chimichurri und weißem Taco Bohnenpüree

Blumenkohl Steaks mit Chimichurri und Taco Bohnenpüree

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für den Blumenkohl:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Gewürze: 1/2 Chiiflocken, Salz, Paprika edelsüß, etwas Cayenne

Für die Bohnen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600g weiße Bohnen aus der Dose
  • Gewürze: 2 TL Taco Gewürzmischung (kann man so kaufen, oder selber machen):
    • 1 TL Knoblauch, 1 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Paprika edelsüß, 2 TL Pfeffer schwarz
  • 1/2 Limette

Für das Chimichurri:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Peperoni
  • gutes Olivenöl

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen, dann den Blumenkohl von beiden Seiten einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen.
  2. Die Bohnen in einem Sieb abspülen, gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, dann die Bohnen dazugeben, etwas Wasser angießen und die Gewürze dazugeben. Nach 10 Minuten fein im Mixer pürieren und abschmecken.
  3. Für das Chimichurri einfach alle Zutaten kleinschneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bohnenpüree auf Teller geben, dann je eine Scheibe Blumenkohl und zum Toppen kommt das Chimichurri oben drüber, fertig!
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