Steak Buldak mit Ramen Eiern

by Leon
Eine Schüssel voll Steak Buldak Ramen mit Nudeln, Eiern, Steakstreifen und Frühlingszwiebeln

Vielleicht habt ihr diesen Foodtrend schon das ein oder andere Mal in den Weiten des Internets gesehen – im letzten Livestream habe ich das nun auch mal ausprobiert!

Was soll ich sagen? Super! Dabei total einfach gemacht 🙂

Vor allem die Ramen-Eier haben es mir angetan, wenn das Gelbe noch schön weich ist, sind sie perfekt für die Suppe.

Die Toppings kann man natürlich noch variieren, aber ich finde es ist so eine tolle Kombi!

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln:

  • 2 Packungen Buldak Nudeln
  • 4 EL Mayo
  • 2 Eigelbe
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Eier:

  • 3 Eier
  • 100ml Sojasoße
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 50ml Wasser

Zum Toppen:

  • 300g Rumpsteak oder Rinderhüfte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL (schwarzer) Sesam
  • optional 2 EL Chiliöl zum Toppen

Zubereitung

Schritt 1
Für die Eier Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier genau 6:30 Minuten kochen, nebenbei ein Eisbad vorbereiten, damit der Garprozess direkt gestoppt werden kann.

Schritt 2
Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die Eier in ein Gefäß geben, Marinade dazu und durchziehen lassen – das kann man auch gut Übernacht machen, wenn man die Zeit hat!

Schritt 3
Für die Nudeln in einer flachen Schüssel Mayo mit Eigelben, gepressten Knoblauch und den Gewürzen aus dem Buldak Paket vermischen. (Evtl nicht alles nehmen, kann sehr scharf werden!

Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Steak von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten, dann kurz ruhen lassen.

Schritt 5
Nun ca. 60-80ml vom Nudelwasser zur Mayo-Mischung geben und gut durchrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit dazugeben.

Schritt 6
Nudeln anrichten, Rindfleisch in Streifen, Frühlingszwiebeln, Sesam und ggf. etwas Chiliöl oben drüber, fertig!


Eine Schüssel voll Steak Buldak Ramen mit Nudeln, Eiern, Steakstreifen und Frühlingszwiebeln

Steak Buldak mit Ramen Eiern

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für die Nudeln:

  • 2 Packungen Buldak Nudeln
  • 4 EL Mayo
  • 2 Eigelbe
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Eier:

  • 3 Eier
  • 100ml Sojasoße
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 50ml Wasser

Zum Toppen:

  • 300g Rumpsteak oder Rinderhüfte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL (schwarzer) Sesam
  • optional 2 EL Chiliöl zum Toppen

Zubereitung:

  1. Für die Eier Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier genau 6:30 Minuten kochen, nebenbei ein Eisbad vorbereiten, damit der Garprozess direkt gestoppt werden kann.
  2. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die Eier in ein Gefäß geben, Marinade dazugeben und durchziehen lassen - das kann man auch gut Über Nacht machen, wenn man die Zeit hat!
  3. Für die Nudeln in einer flachen Schüssel Mayo mit Eigelben, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen aus dem Buldak-Paket vermischen. (Evtl nicht alles nehmen, kann sehr scharf werden!
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Steak von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten, dann kurz ruhen lassen.
  5. Nun ca. 60-80ml vom Nudelwasser zur Mayo-Mischung geben und gut durchrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit dazugeben.
  6. Nudeln anrichten, Rindfleisch in Streifen, Frühlingszwiebeln, Sesam und ggf. etwas Chiliöl oben drüber, fertig!
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