Vielleicht habt ihr diesen Foodtrend schon das ein oder andere Mal in den Weiten des Internets gesehen – im letzten Livestream habe ich das nun auch mal ausprobiert!
Was soll ich sagen? Super! Dabei total einfach gemacht 🙂
Vor allem die Ramen-Eier haben es mir angetan, wenn das Gelbe noch schön weich ist, sind sie perfekt für die Suppe.
Die Toppings kann man natürlich noch variieren, aber ich finde es ist so eine tolle Kombi!
Zutaten für 2 Portionen
Für die Nudeln:
- 2 Packungen Buldak Nudeln
- 4 EL Mayo
- 2 Eigelbe
- 1 Knoblauchzehe
Für die Eier:
- 3 Eier
- 100ml Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 50ml Wasser
Zum Toppen:
- 300g Rumpsteak oder Rinderhüfte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL (schwarzer) Sesam
- optional 2 EL Chiliöl zum Toppen
Zubereitung
Schritt 1
Für die Eier Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier genau 6:30 Minuten kochen, nebenbei ein Eisbad vorbereiten, damit der Garprozess direkt gestoppt werden kann.
Schritt 2
Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die Eier in ein Gefäß geben, Marinade dazu und durchziehen lassen – das kann man auch gut Übernacht machen, wenn man die Zeit hat!
Schritt 3
Für die Nudeln in einer flachen Schüssel Mayo mit Eigelben, gepressten Knoblauch und den Gewürzen aus dem Buldak Paket vermischen. (Evtl nicht alles nehmen, kann sehr scharf werden!
Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Steak von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten, dann kurz ruhen lassen.
Schritt 5
Nun ca. 60-80ml vom Nudelwasser zur Mayo-Mischung geben und gut durchrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit dazugeben.
Schritt 6
Nudeln anrichten, Rindfleisch in Streifen, Frühlingszwiebeln, Sesam und ggf. etwas Chiliöl oben drüber, fertig!
Zutaten:
Für die Nudeln:
- 2 Packungen Buldak Nudeln
- 4 EL Mayo
- 2 Eigelbe
- 1 Knoblauchzehe
Für die Eier:
- 3 Eier
- 100ml Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 50ml Wasser
Zum Toppen:
- 300g Rumpsteak oder Rinderhüfte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL (schwarzer) Sesam
- optional 2 EL Chiliöl zum Toppen
Zubereitung:
- Für die Eier Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier genau 6:30 Minuten kochen, nebenbei ein Eisbad vorbereiten, damit der Garprozess direkt gestoppt werden kann.
- Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die Eier in ein Gefäß geben, Marinade dazugeben und durchziehen lassen - das kann man auch gut Über Nacht machen, wenn man die Zeit hat!
- Für die Nudeln in einer flachen Schüssel Mayo mit Eigelben, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen aus dem Buldak-Paket vermischen. (Evtl nicht alles nehmen, kann sehr scharf werden!
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und das Steak von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten, dann kurz ruhen lassen.
- Nun ca. 60-80ml vom Nudelwasser zur Mayo-Mischung geben und gut durchrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit dazugeben.
- Nudeln anrichten, Rindfleisch in Streifen, Frühlingszwiebeln, Sesam und ggf. etwas Chiliöl oben drüber, fertig!
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