Diese Onepot Gerichte sind doch jedes Mal ein Segen, man hat nicht viel Aufwand und vor allem auch nicht so viel abzuwaschen! Dieses hier ist mal nicht mit Nudeln, sondern einer guten Portion Reis.
Welches Fleisch kann ich nehmen?
Auch wenn ich hier Hähnchen genommen habe, kannst du dieses natürlich auch austauschen, es lohnt sich bestimmt nicht ein feines Rinderfilet zu nehmen, aber man könnte zB auch Schwein nehmen. Da würde ich zwischendrin einfach mal ein Stück herausholen, den Gargrad überprüfen und entsprechend die Zeit anpassen
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 rote und 1 grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 350g Hähnchenbrust Filet
- Gewürze: 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Cayenne Pfeffer, 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 150g Reis
- 500ml Gemüsebrühe
- 200ml passierte Tomaten
- 80g Tk Erbsen
Zubereitung
Schritt 1
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Paprika waschen, würfeln und mit zur Zwiebel in die Pfanne geben.
Schritt 2
Gehackten Knoblauch dazugeben, dann das Hähnchen in Stücke schneiden und in der Mitte der Pfanne in etwas Öl anbraten, durchmischen und die Gewürze dazugeben.
Schritt 3
Reis gut abspülen, dann ungekocht zusammen mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Erbsen dazugeben, Deckel drauf und ca. 15-20 min garen lassen, noch mal abschmecken, fertig!
Lust auf weitere Onepot-Gerichte?
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Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 rote und 1 grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 350g Hähnchenbrust Filet
- Gewürze: 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Cayenne Pfeffer, 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 150g Reis
- 500ml Gemüsebrühe
- 200ml passierte Tomaten
- 80g Tk Erbsen
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Paprika waschen, würfeln und mit zur Zwiebel in die Pfanne geben.
- Gehackten Knoblauch dazugeben, dann das Hähnchen in Stücke schneiden und in der Mitte der Pfanne in etwas Öl anbraten, durchmischen und die Gewürze dazugeben.
- Reis gut abspülen, dann ungekocht zusammen mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Erbsen dazugeben, Deckel drauf und ca. 15-20 min garen lassen, noch mal abschmecken, fertig!
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Rezeptkarte
Auch zu diesem Gericht habe ich eine Rezeptkarte erstellt, diese kannst du easy auf dem Handy speichern und hast direkt alle Infos die du zum kochen brauchst, auf einen Blick!