Parmesan Hähnchen mit Nudeln und Tomatensoße

by Leon
Parmesan Hähnchen mit Tomatensoße und Nudeln

Da habe ich heute doch mal wieder etwas Neues für euren nächsten Essplan dabei – das war einfach gemacht & echt sowas von lecker!

Natürlich kann man auch eine gekaufte Nudelsoße nehmen und ist noch mal ne ganze Ecke schneller, wer sie aber lieber selbst machen möchte, kann mein Rezept für eine schnelle Version nehmen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Soße:

  • 1 Zwiebe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g frische Tomaten
  • 200g passierte Tomaten
  • Gewürze: Paprika edelsüß, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, wer hat etwas frischen Basilikum

Ansonsten:

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 50g geriebener Parmesan
  • 150g Nudeln

Zubereitung

Schritt 1
Für die Soße gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann die gehackte Knoblauchehe dazugeben.

Schritt 2
Frische Tomaten mit rein, kurz anbraten, dann die passierten Tomaten (Behälter einmal mit Wasser ausspülen und dazugeben) und die Gewürze / Kräuter.

Schritt 3
Nun das Hähnchen halbieren und bei Bedarf platt klopfen, dann wird es beim Braten schneller gar.

Schritt 4
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 5
Eier mit geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen, Hähnchen mit Mehl bestäuben, einmal durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen und direkt von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Nudeln und Soße anrichten, fertig!


Parmesan Hähnchen mit Tomatensoße und Nudeln

Parmesan Hähnchen mit Nudeln und Tomatensoße

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für die Soße:

  • 1 Zwiebe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g frische Tomaten
  • 200g passierte Tomaten
  • Gewürze: Paprika edelsüß, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, wer hat etwas frischen Basilikum

Ansonsten:

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 50g geriebener Parmesan
  • 150g Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die Soße gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann die gehackte Knoblauchehe dazugeben.
  2. Frische Tomaten mit rein, kurz anbraten, dann die passierten Tomaten (Behälter einmal mit Wasser ausspülen und dazugeben) und die Gewürze / Kräuter.
  3. Nun das Hähnchen halbieren und bei Bedarf platt klopfen, dann wird es beim Braten schneller gar.
  4. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
  5. Eier mit geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen, Hähnchen mit Mehl bestäuben, einmal durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen und direkt von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Nudeln und Soße anrichten, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

You may also like

Kommentar hinterlassen