Heute möchte ich dir eine weitere meiner Lieblingssuppen vorstellen: Die Ramen Suppe! Auch hier sei gesagt: Die Möglichkeiten zur Kombination sind sehr vielfältig, besonders wenn’s um die Einlage geht.
Für die Ramen benötigen wir eine Brühe, durch die Miso Paste bekommt sie dann unter anderem ihren typischen Geschmack. Dafür kannst du natürlich einen Fond kaufen, oder du schaust dir mal mein Rezept für eine leckere Brühe an:
Die einfache Schritt für Schritt Anleitung des Schweinebauchs habe ich in einem extra Beitrag einmal genau beschrieben, du Zubereitung damit dieser garantiert super knusprig wird, findest du hier:
Knuspriger Schweinebauch – so wird er perfekt!
1. Als erstes habe ich einmal alle Zutaten, welche du für das Miso Ramen Rezept neben der Brühe benötigst, auf einem Bild.
2. Im ersten Schritt den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken, je nachdem was du lieber magst. Die Zwiebeln werden fein gehackt, dann erhitzt du etwas Olivenöl und dünstest beides dort für 3-4 min bei mittlerer Hitze an.
3. Im nächsten Schritt kommt die Miso Paste mit dazu, die wird ebenfalls ein paar Minuten mit angeröstet um die Aromen richtig zu aktivieren.
4. Anschließend kommen noch die gehackten Chili mit rein, damit die ebenfalls kurz durchs anrösten im Geschmack aktiviert werden.
5. Nun kommt die Brühe zum Einsatz. Entweder du hast die selbst gekocht (hier meine Anleitung) oder du verwendest eine Fertige. Wenn es mal schneller gehen soll, ist eine von denen auch eine Alternative 🙂 Mit der Brühe löscht du alles im Topf ab, lässt etwas einkochen und gibst dann den Rest dazu.
6. Wenn du die Ramen auch mit dem Schweinebauch machst, hast du eventuell einen Knochen im Fleisch. Dieser kann mit einem Messer herausgelöst werden, dann kommen die Abschnitte mit in die heiße Brühe und garen dort. Das Fleisch kann dann abgeschnitten und vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden. Das vollständige Rezept für den Schweinebauch habe ich dir oben in der Einleitung verlinkt.
7. Das Rezept für den Schweinebauch habe ich hier einmal in Kurzform zum Nachlesen aufgeschrieben, wie eingangs erwähnt findest du die ausführliche Anleitung oben verlinkt.
7.1 Das Fleisch des Schweinbauchs mit Salz und Pfeffer einreiben, Schwarte mehrfach mit einem Messer einstechen.
7.2 Mit einer 0,5cm dicken Salzkruste bestreuen und über einer Wasserschale im Ofen auf dem Rost 1,5h garen.
7.3 Salz entfernen, Ofen auf 220 Grad (Heißluft-)grillen vorheizen und in ca 10-15 min auf der obersten Schiene die Schwarte aufknuspern. (Vorsicht, nicht aus den Augen lassen!)
7.4 Wer den Schweinebauch lieber gekocht mag, kann den einfach in der Brühe garen, das ist natürlich dann ganz einfach erledigt 🙂 Dazu habe ich weiter unten auch noch ein Beispiel Bild!
8. Wenn die Ramen Brühe fertig mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abgeschmeckt ist, musst du nur noch alle Zutaten vor dem Servieren zusammen sammeln und, wie zum Beispiel den Pak Choi, einmal abspülen.
9. Anschließend kommen die in ein Sieb und werden ein paar Minuten in der heißen Brühe gegart. Man kann natürlich auch alles direkt in die Brühe geben und dann wieder herausfischen.
Hier noch ein paar Eindrücke vom Ergebnis:
Shoyu Ramen
Ich habe da auch noch ein Rezept für eine andere Variante der Ramen im Gepäck, das Rezept dazu gibts direkt hier:
Shoyu Ramen Suppe mit „Falschem Dashi“ und Entenbrust
Weiter Inspirationen
Wie gesagt, ich steh‘ total auf Ramen! Spannend fand ich auch diese Ramen Pizza, das ist mal etwas anderes 🙂 Deswegen habe ich sie auch schon einige Male zubereitet, daher habe ich da auch noch ein paar Fotos von anderen Tagen:
Hier nun das Rezept in Kurzform zum Speichern / Ausdrucken. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen! Sofern du eine Frage hast, Feedback oder sogar Verbesserungsvorschlag, dann schreibe mir gern ein Kommentar 🙂
Für die Miso Ramen: Für den Schweinebauch:Zutaten:
Zubereitung:
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[…] November 2020 0 comment Food Tipps & TricksStep By […]