Werbung: Hier gibt’s heute ein Sonntag-Nachmittag-Gericht, welches für eure Liebsten gekocht werden kann 😀 Eingesetzt habe ich hier die neue Pfanne von @tefal_deutschland – hat mich auch nach wie vor überzeugt. Dazu gibt es die „Alltagschef“ Rezeptkarten, super tolle Rezeptideen für einfache Gerichte!⠀
Die neue Pfanne hat ein verbessertes Thermosignal, wodurch das Erreichen der korrekten Hitze besser angezeigt wird. Auch soll man mit einem Metall-Kochlöffel in der Pfanne rühren können, das habe ich aber trotzdem noch nicht gemacht! :)⠀
⠀
Das ganze Sortiment findet ihr direkt auf deren Homepage: https://www.tefal.de!
Zutaten:
- 300g Lammlachs⠀
- 2 Knoblauchzehen⠀
- Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin⠀
- 1 Bio Zitrone⠀
- 1 EL Butter⠀
- 1-2 Zwiebeln⠀
- 2-3 Stiele Petersilie⠀
- 4 EL Granatapfelkerne⠀
- 1/2 Tasse Reis + 1 Tasse Salzwasser⠀
- 1 TL Orientalisches Lieblingsgewürz
Zubereitung:
- Reis in doppelter Menge Salzwasser aufsetzen und wenn es kocht, auf kleinster Stufe mit Deckel garen bis das Wasser verkocht ist - dann ist der Reis gut.⠀
- Lammlachs in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, Ofen auf 120 Grad vorheizen. Nun die angedrückten Knoblauchzehen, Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian in die Pfanne und kurz mitbraten.⠀
- Butter dazu, schmelzen lassen und alles in einer Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben.⠀
- Zwiebel hacken und im Bratfett andünsten, Reis in ein Sieb abgießen, zu den Zwiebeln geben und das orientalische Gewürz dazu.⠀
- Nach 7-8 min Reis auf Tellern verteilen, Granatapfel und Petersilie oben drauf. Lamm anschneiden und mit Knoblauch und Zitrone zum Reis, fertig!