So ein gebratenes Lachsfilet ist doch immer etwas Feines, dazu ein frischer Gurkensalat mit Avocado und Reis ist auch noch dabei. Wir haben da noch eine Portion Reis als Beilage gemacht, man könnte aber diesen auch weg lassen, den Fisch etwas zerkleinern und mit den in den Salat packen – perfekter Salat zum Mitbringen!
Kann ich auch anderen Fisch nehmen?
Na klar! Du kannst hier quasi jedes Fischfilet nehmen, welches du so auch braten würdest. Einen Kabeljau oder Seelachs könnte ich mir ebenfalls gut vorstellen!
Welche Beilage passt sonst noch?
Auch wenn der Reis hier richtig gut kommt, kannst du auch etwas anderes dazu machen oder die Beilage sogar weg lassen! Dann ist es ein richtig frisch-leichtes Sommergericht aus Fisch und Salat 🙂
Wie kann ich den Feta ersetzen?
Wenn da du kein großer Fan von bist, kommt es etwas drauf an, was du magst. Generell kannst du den Käse auch einfach direkt weglassen, oder dich für eine mildere Option wie zum Beispiel Mozzarella entscheiden.
Zutaten für 2 Portionen
Für den Fisch:
- 2 Portionen
- 400g Lachfilet
- 3 EL Öl
- 1 bio Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
Für den Salat:
- 1 Avocado
- 250g Feta
- 1 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- + dazu gab’s bei uns Reis
Zubereitung
Schritt 1
In einer Schüssel Öl mit abgeriebener Zitronenschale und den Saft der 1/2 Zitrone vermischen, dann die Gewürze dazugeben und den Lachs damit einstreichen.
Schritt 2
Der Lachs kommt nun bei 180 Grad O/U ca. 20-25 Minuten in den Ofen.
Schritt 3
Avocado, Feta und Gurke in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel vermischen und den Saft der anderen halben Zitrone oben drüber geben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und alles kräftig durchmischen.
Schritt 4
Nebenbei noch etwas Reis kochen, zusammen mit Salat und Lachs auf Tellern anrichten, fertig!
Zutaten:
Für den Fisch:
- 2 Portionen
- 400g Lachfilet
- 3 EL Öl
- 1 bio Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
Für den Salat:
- 1 Avocado
- 250g Feta
- 1 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- + dazu gab’s bei uns Reis
Zubereitung:
- In einer Schüssel Öl mit abgeriebener Zitronenschale und den Saft der 1/2 Zitrone vermischen, dann die Gewürze dazugeben und den Lachs damit einstreichen.
- Der Lachs kommt nun bei 180 Grad O/U ca. 20-25 Minuten in den Ofen.
- Avocado, Feta und Gurke in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel vermischen und den Saft der anderen halben Zitrone oben drüber geben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und alles kräftig durchmischen.
- Nebenbei noch etwas Reis kochen, zusammen mit Salat und Lachs auf Tellern anrichten, fertig!
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2 comments
Glauben Sie, dass Ziegenkäse anstelle von Feta dem Salat eine schöne, würzige Note verleihen würde?
Also Lachs und Ziegenkäse habe ich bisher noch nicht so wirklich gegessen – du kannst es aber natürlich ausprobieren! Mit den Gurken sicher gut 🙂