Also ich mache die Dinger einfach schon gerne um das Falten nochmal üben zu können, mir macht das immer total Spaß 😀 Die Füllung kann man natürlich unendlich variieren, hier habe ich eine Version mit Soja-süß-scharfen Schweinehack und Frühlingszwiebeln – total gut!
Man kann die Teigtaschen auch einfach direkt in der Pfanne dämpfen, ohne sie vorher anzubraten. Auch 5 min in siedendes Wasser geben funktioniert, dann werden sie etwas weicher aber genau so lecker!
Zutaten:
Für die Füllung:⠀
- 250g Schweinehack⠀
- 1 rote Peperoni⠀
- 1-2 Frühlingszwiebeln⠀
- 1 EL Sojasoße⠀
- 2 EL Sesamöl⠀
- Teriyaki Soße zum Dippen ⠀ ⠀
Für den Teig:⠀
- 240g Mehl⠀
- 150 ml ⠀
- 1/2 TL Salz⠀
Zubereitung:
- Als erstes das Wasser aufkochen und kurz stehen lassen, Salz mit Mehl vermischen und dann das nicht mehr blubbernde Wasser dazugeben. ⠀
- 10 Min mit der Küchenmaschine (oder wie ich mit den Händen) kneten, dann sollte er schön geschmeidig sein. Abdecken und bis zum Füllen stehenlassen.⠀
- Peperoni und Frühlingszwiebeln hacken, mit Hack und den restlichen Zutaten vermischen.⠀
- Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, kreisrund ausstechen, etwas Füllung in die Mitte und erstmal zuklappen.
- Nun den Rand faltenweise übereinander legen und andrücken, sodass möglichst wenig Luft eingeschlossen wird.⠀
- 1 EL Sesamöl erhitzen, Dumplings 3-4 min bei mittlerer Hitze anbraten bis sie unten knusprig sind, 200ml Wasser angießen und mit Deckel 5 min dämpfen, fertig!
1 comment
Hi Leon,
das Rezept klingt total köstlich! Ich find das Falten bei Dumplings auch immer richtig meditativ!
Liebe Grüße
Caro