Das war mal wieder ein Highlight muss ich sagen! Vor allem mit den Brötchen und dieser Soooße meine Freunde, das kann ich euch aber nur empfehlen!
Welches Stück vom Hähnchen kann ich nehmen?
Also ich habe hier eine Hähnchenbrust verwendet, da ist der Vorteil des geringeren Aufwands und der einfachen Handhabung. Am besten einmal quer halbieren, sodass zwei gleich große, aber deutlich dünnere Stücke entstehen. Auch sehr lecker wird es mit ausgelöstem Beinfleisch – der Aufwand ist aber relativ hoch, es sei denn du findest es bereits ohne Knochen!
Wie mache ich die Brioche Brötchen?
Da habe ich ein Extra Rezept auf meinem Blog: Hier geht’s zum Rezept
Ansonsten gibt es Brioche Burger Brötchen mittlerweile auch in den meisten Supermärkten zu kaufen, da kann man sich auch einiges an Aufwand sparen 🙂
Zutaten für 2 Stück
- 1 Hähnchenbrust Filet
- Gewürze: je 1 TL Brathähnchen Gewürz (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Cayenne, Knoblauch)
- Panade:
- 50g Stärke
- 50g Mehl
- Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Cayenne, Salz
- 2 Laugen Brioche Brötchen (gibt’s mittlerweile in den meisten Supermärkten zu kaufen)
- + Hot Honey Ranch Soße -> Hier findest du das Rezept!
Für das würzige Salat-Topping
- 1/2 Romana Salat
- 2-3 EL Schmand oder Creme Fraiche
- 2 TL TK Kräuter (zB Gartenkräuter)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Limette
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen quer halbieren und mit den Gewürzen einreiben, alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel vermischen, dann das Hähnchen erst kurz in Wasser (oder Milch oder Ei) dippen, dann in die Panade und beides erneut wiederholen.
Schritt 2
Zwei fingerbreit Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen in 7-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Salat waschen, in dünne Streifen schneiden / hobeln und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gut abschmecken, dann den Salat untermischen, sodass sich das Dressing verteilen kann.
Schritt 4
Die Brioche Brötchen aufschneiden, Schnittflächen rösten und mit Soße, Hähnchen und Salat belegen. Ich habe noch etwas Chiliöl rauf gemacht, das ist aber optional – Deckel rauf und fertig!
Auf der Suche nach einfachen Rezepten?
Das trifft sich, da habe ich doch noch was im Angebot:
Zutaten:
-
1 Hähnchenbrust Filet
-
Gewürze: je 1 TL Brathähnchen Gewürz (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Cayenne, Knoblauch)
-
Panade:
-
50g Stärke
-
50g Mehl
-
Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Cayenne, Salz
-
-
2 Laugen Brioche Brötchen
-
gibt's mittlerweile in den meisten Supermärkten zu kaufen
- Ein Rezept zum Selbermachen ist oben verlinkt
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- Hot Honey Ranch Soße -> Das Rezept ist auch oben verlinkt!
-
1/2 Romana Salat
-
2-3 EL Schmand oder Creme Fraiche
-
2 TL TK Kräuter (zB Gartenkräuter)
-
1 kleine rote Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
Saft 1/2 Limette
Zubereitung:
- Hähnchen quer halbieren und mit den Gewürzen einreiben, alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel vermischen, dann das Hähnchen erst kurz in Wasser (oder Milch oder Ei) dippen, dann in die Panade und beides erneut wiederholen.
- Zwei fingerbreit Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen in 7-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Salat waschen, in dünne Streifen schneiden / hobeln und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gut abschmecken, dann den Salat untermischen, sodass sich das Dressing verteilen kann.
- Die Brioche Brötchen aufschneiden, Schnittflächen rösten und mit Soße, Hähnchen und Salat belegen. Ich habe noch etwas Chiliöl rauf gemacht, das ist aber optional - Deckel rauf und fertig!
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