Dieses leckere Spinat Parmesan Hähnchen ist easy & schnell gemacht, ich sag dir: Das lohnt sich!
Zu den Tomaten
Die getrockneten Tomaten bringen etwas mehr Geschmackstiefe in das Gericht, wer die aber nicht so gerne mag kann sie entweder weglassen oder austauschen. Da bietet sich quasi jedes Gemüse an, welches du in Kombination mit dem Spinat magst: Etwas geröstete Zucchini oder Paprika könnte ich mir da gut zum Spinat Parmesan Hähnchen vorstellen 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Hähnchenbrust Filets (400-500g)⠀
- 200g frischer Babyspinat⠀
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 6-8 getrocknete Tomaten⠀
- 200ml Sahne⠀
- 2-3 EL geriebener Parmesan⠀
- Dazu gabs bei uns Knobi Baguette, es passt aber auch Reis oder eine Portion Nudeln
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes beiden Hälften der Hähnchenbrust halbieren sodass sie etwas dünner werden. Diese in 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.⠀
Schritt 2
Gehackte Zwiebel in der Pfanne andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben und dann den gewaschenen Spinat oben drauf. ⠀
Schritt 3
5 min anbraten, hin und wieder wenden sodass alles zusammenfällt. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und auch mit dazugeben.⠀
Schritt 4
Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen und das Hähnchen noch 5 min darin garen, fertig!
Weitere Hähnchen Rezepte
Auf meinem Blog gibt es auch noch ein paar weitere Rezepte mit Hähnchen, da habe ich hier gleich ein paar Vorschläge für dich dabei:
- HÄHNCHEN MIT GRILLPAPRIKA & TOMATEN IN SPINAT-PARMESAN SOSSE MIT REIS
- ERDNUSS SESAM PASTA MIT HÄHNCHENSCHNITZEL
- ZITRONEN HÄHNCHEN AUS DEM OFEN
- HARISSA HÄHNCHENKEULEN MIT OFENKARTOFFELN UND HARISSA MAYO
Zutaten:
- 1 Hähnchenbrust Filet (400-500g)⠀
- 200g frischer Babyspinat⠀
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 6-8 getrocknete Tomaten⠀
- 200ml Sahne⠀
- 2-3 EL geriebener Parmesan⠀ + Dazu gabs bei uns Knobi Baguette, es passt aber auch Reis oder eine Portion Nudeln
Zubereitung:
- Als erstes beiden Hälften der Hähnchenbrust halbieren sodass sie etwas dünner werden. Diese in 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.⠀
- Gehackte Zwiebel in der Pfanne andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben und dann den gewaschenen Spinat oben drauf. ⠀
- 5 min anbraten, hin und wieder wenden sodass alles zusammenfällt. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und auch mit dazugeben.⠀
- Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen und das Hähnchen noch 5 min darin garen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Schupfnudel Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily