Spinat Parmesan Hähnchen

by Leon
Parmesan Hähnchen mit Spinat Sahne Soße

Dieses leckere Spinat Parmesan Hähnchen ist easy & schnell gemacht, ich sag dir: Das lohnt sich!

Zu den Tomaten

Die getrockneten Tomaten bringen etwas mehr Geschmackstiefe in das Gericht, wer die aber nicht so gerne mag kann sie entweder weglassen oder austauschen. Da bietet sich quasi jedes Gemüse an, welches du in Kombination mit dem Spinat magst: Etwas geröstete Zucchini oder Paprika könnte ich mir da gut zum Spinat Parmesan Hähnchen vorstellen 🙂

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrust Filets (400-500g)⠀
  • 200g frischer Babyspinat⠀
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 6-8 getrocknete Tomaten⠀
  • 200ml Sahne⠀
  • 2-3 EL geriebener Parmesan⠀
  • Dazu gabs bei uns Knobi Baguette, es passt aber auch Reis oder eine Portion Nudeln

Zubereitung

Schritt 1
Als erstes beiden Hälften der Hähnchenbrust halbieren sodass sie etwas dünner werden. Diese in 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.⠀

Schritt 2
Gehackte Zwiebel in der Pfanne andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben und dann den gewaschenen Spinat oben drauf. ⠀

Schritt 3
5 min anbraten, hin und wieder wenden sodass alles zusammenfällt. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und auch mit dazugeben.⠀

Schritt 4
Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen und das Hähnchen noch 5 min darin garen, fertig!

Weitere Hähnchen Rezepte

Auf meinem Blog gibt es auch noch ein paar weitere Rezepte mit Hähnchen, da habe ich hier gleich ein paar Vorschläge für dich dabei:

Parmesan Hähnchen mit Spinat Sahne Soße

Spinat Parmesan Hähnchen mit getrockneten Tomaten

Rezept drucken
Portionen: 3-4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 3.6/5
( 172 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Hähnchenbrust Filet (400-500g)⠀
  • 200g frischer Babyspinat⠀
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 6-8 getrocknete Tomaten⠀
  • 200ml Sahne⠀
  • 2-3 EL geriebener Parmesan⠀ + Dazu gabs bei uns Knobi Baguette, es passt aber auch Reis oder eine Portion Nudeln

Zubereitung:

  1. Als erstes beiden Hälften der Hähnchenbrust halbieren sodass sie etwas dünner werden. Diese in 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.⠀
  2. Gehackte Zwiebel in der Pfanne andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben und dann den gewaschenen Spinat oben drauf. ⠀
  3. 5 min anbraten, hin und wieder wenden sodass alles zusammenfällt. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und auch mit dazugeben.⠀
  4. Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen und das Hähnchen noch 5 min darin garen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Schupfnudel Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(79.217 Aufrufe)

You may also like