Wer mal wieder Lust auf einen Quick&Easy Snack im Burger-Style hat, ohne das Haus zum externen Einkauf zu verlassen, der kann sich ja mal an diese Kollegen machen!
Welchen Käse kann ich nehmen?
Ganz klar: Welchen du am liebsten magst! Ich habe hier so einen Scheibletten „Käse“ verwendet, ich nehme aber sonst auch gerne einfach ein paar würzige Cheddar Scheiben.
Welches Hackfleisch soll ich verwenden?
Am besten bei Burgern ist natürlich reines Rinderhack! Wenn du Gemischtes nimmst, geht das Ganze eher in Richtung „Frikadelle“ als Burger. Aber auch hier sind deinem Geschmack natürlich keine Grenzen gesetzt. 🙂
Zutaten für 2 Stück
- 4 Toasty Brötchen
- 250g Rinderhack
- Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Burgerkäse oder Cheddar
- 1/2 Romana Salat
Für die Soße:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchop
- 1-2 TL Chilisoße
- 1 TL Senf
- 3 Cornichons (kleine saure Gurken)
Zubereitung
Schritt 1
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gewürzen vermischen und gut durchkneten, das geht am besten mit den Händen. Im Anschluss erst halbieren und dann in 4 gleich große Kugeln aufteilen
Schritt 2
Die Zwiebel fein hacken, dann das Hackfleisch auf die Toasty Hälften aufteilen und mit einer Gabel fest andrücken. Die Zwiebel habe ich dann oben drauf gegeben und erneut angedrückt, so werden alle in der Pfanne mit angebraten und garen nicht in der Mitte vom Hackfleisch.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälften ca. 5-6 Minuten bei hoher Hitze braten, dann die Hitze etwas reduzieren, Käse auf das Hackfleisch legen und die Unterseite vom Toasty noch ein paar Minuten weiter braten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann nach Belieben abschmecken.
Schritt 5
Salat waschen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Soße auf den Toasties verteilen, fertig!
Suchst du nach schnellen Rezepten?
Schau doch mal, ob hier noch etwas für dich dabei ist:
Zutaten:
- 4 Toasty Brötchen
- 250g Rinderhack
- Gewürze: Paprika edelsüß, Knoblauch, Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Burgerkäse oder Cheddar
- 1/2 Romana Salat
Für die Soße:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchop
- 1-2 TL Chilisoße
- 1 TL Senf
- 3 Cornichons (kleine saure Gurken)
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gewürzen vermischen und gut durchkneten, das geht am besten mit den Händen. Im Anschluss erst halbieren und dann in 4 gleich große Kugeln aufteilen
- Die Zwiebel fein hacken, dann das Hackfleisch auf die Toasty Hälften aufteilen und mit einer Gabel fest andrücken. Die Zwiebel habe ich dann oben drauf gegeben und erneut angedrückt, so werden alle in der Pfanne mit angebraten und garen nicht in der Mitte vom Hackfleisch.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälften ca. 5-6 Minuten bei hoher Hitze braten, dann die Hitze etwas reduzieren, Käse auf das Hackfleisch legen und die Unterseite vom Toasty noch ein paar Minuten weiter braten.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann nach Belieben abschmecken.
- Salat waschen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Soße auf den Toasties verteilen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily