Eingelegte Radieschen

by Leon
Antipasti eingelegte Radieschen

Wir stellen so einen süß-salzig-sauer-scharfen Einlegesud her, wodurch die Radieschen auf eine ganz neue Ebene geholt werden! So normal bin ich nicht der gröößte Radieschen-Fan, so eingelegt finde ich die aber super 🙂

Hier gibt es auch noch ein Video von der Zubereitung der Antipasti Gerichte, wenn du Lust hast, schau doch mal rein:

Zutaten für ein Bund Radieschen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone 
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 EL (Apfel) Essig
  • Etwas Zucker, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Von den Radieschen oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, mit einem Messer andrücken (so können sie den Sud besser aufnehmen) und in ein Glas mit Deckel geben.

Schritt 2
Nun Knoblauch, Peperoni und Schnittlauch kleinschneiden und mit in das Glas geben.

Schritt 3
Wasser mit Zucker und Salz einmal aufkochen, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit dem Lorbeerblatt ins Glas geben und ca. 30 Minuten durchziehen / auskühlen lassen.

Schritt 4
Die Radieschen kann man nun locker 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, sofern sie so lange überleben 🙂


Antipasti eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

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Portionen: 1 Bund Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone 
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 EL (Apfel) Essig
  • Etwas Zucker, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Von den Radieschen oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, mit einem Messer andrücken (so können sie den Sud besser aufnehmen) und in ein Glas mit Deckel geben.
  2. Nun Knoblauch, Peperoni und Schnittlauch kleinschneiden und mit in das Glas geben.
  3. Wasser mit Zucker und Salz einmal aufkochen, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit dem Lorbeerblatt ins Glas geben und ca. 30 Minuten durchziehen / auskühlen lassen.
  4. Die Radieschen kann man nun locker 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, sofern sie so lange überleben 🙂
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