Heute gibt es wie versprochen noch die Soße vom Cripsy Chicken Burger von gestern!
Das Chiliöl, welches ich mit eingesetzt hab, kommt auch demnächst als YouTube Video raus, du kannst aber auch einfach Peperoni aus dem Glas mit etwas gepresstem Knoblauch nehmen. Wie viel Schärfe du verträgst, musste du aber selbst entscheiden 🙂
Die Ranch-Gewürzmischung gibt es fertig zu kaufen, du findest etwas weiter unten aber auch meine Liste zum Selbermachen!
Zutaten für ein Glas
- 2 EL Creme Fraiche
- 3 EL Saure Sahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Knoblauch-Chiliöl
- Alternativ 3-4 eingelegte Peperoni und 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 EL Chilisoße (z.B. Sriracha)
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Ranch-Gewürzmischung
- Kann man so kaufen, oder selber anmischen: Knoblauchpulver und Zwiebelpulver getrocknet, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, dann Petersilie, Dill, Estragon und Schnittlauch ebenfalls getrocknet
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten aus der Zutatenliste in ein Glas geben, gut durchmischen, und nach Belieben noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Limettensaft, fertig!
Im Kühlschrank kannst du die Soße, luftdicht verschlossen, bis zu 10 Tage aufbewahren. Danach würde ich lieber eine neue Ladung herstellen.
Und der Burger dazu?
Den zeige ich dir hier natürlich auch noch, das passende Rezept findest du direkt hier!
Natürlich kannst du die Soße auch auf jedem Sandwich oder anderen Burger deiner Wahl einsetzen, aber hier hat sie wirklich super gut gepasst! Würzig, leicht süß mit einer feinen Schärfe – genau das Richtige für einen zart-knusprigen Hähnchenburger 🙂
Lust auf leckere Rezepte?
Vielleicht findest du hier noch etwas für dich:
Zutaten:
- 2 EL Creme Fraiche
- 3 EL Saure Sahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Knoblauch-Chiliöl
- Alternativ 3-4 eingelegte Peperoni und 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 EL Chilisoße (z.B. Sriracha)
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Ranch-Gewürzmischung
- Kann man so kaufen, oder selber anmischen: Knoblauchpulver und Zwiebelpulver getrocknet, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, dann Petersilie, Dill, Estragon und Schnittlauch ebenfalls getrocknet
Zubereitung:
- Alle Zutaten aus der Zutatenliste in ein Glas geben, gut durchmischen, und nach Belieben noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Limettensaft, fertig!
- Im Kühlschrank kannst du die Soße, luftdicht verschlossen, bis zu 10 Tage aufbewahren. Danach würde ich lieber eine neue Ladung herstellen.
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