Diese Überbackene Maultaschen Pfanne ist richtig einfach gemacht & eignet sich daher perfekt für die Mittagspause im Homeoffice oder den entspannten Feierabend.
Dieses Essen war das erste, welches ich nach dem Umzug in unserer neuen Wohnung gekocht habe – also garantiert mit geringsten Mitteln und in ungewohnter Umgebung einfach zubereitet! 😀
Die Maultaschen
Für die Pfanne habe ich Maultaschen aus dem Kühlregal verwendet. Da gibt es verschiedene Sorten und Füllungen – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine persönliche Empfehlung: Am besten schmecken die Vegetarischen, ggf. auch mit Käse gefüllt.
Käse zum Überbacken
Bei uns war noch etwas geriebener Gouda über, über welchen ich mich kurz nach dem Umzug sehr gefreut habe um die Überbackene Maultaschen Pfanne zu machen 😀 Du kannst aber generell den Käse nehmen, den du am liebsten magst: Gouda, Emmentaler, Cheddar oder einen „Gratin-Mix“ bei dem mehrere Sorten dabei sind.
Zutaten für 2 Portionen
- 400g Maultaschen aus dem Kühlregal⠀
- 1 Zwiebel & Knoblauchzehe⠀
- Je 1 rote/gelbe Paprika⠀
- 200 ml Sahne⠀
- 1-2 TL Paprika Pulver⠀
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda)⠀
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes die Maultaschen in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.⠀
Schritt 2
Gehackte Zwiebel 3 min andünsten, gehackten Knobi dazugeben, Paprika in Streifen schneiden, waschen, mit in die Pfanne geben und alles 5-6 min braten.⠀
Schritt 3
Sahne angießen, aufkochen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
Schritt 4
Maultaschen ggf. halbieren und in eine Auflaufform geben, die Soße dazu, Käse oben rüber und bei 200 Grad O/U 10-15 min in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist, fertig!
Weitere Rezepte mit Käse
- TORTELLINI MIT KÄSE SCHINKEN SOSSE
- FRÜHSTÜCKSWRAP MIT KÄSE, SCHINKEN, OMLETT & CHILI MAYO
- SPINAT MAC & CHEESE MIT JALAPENO KÄSE
Zutaten:
- 400g Maultaschen aus dem Kühlregal⠀
- 1 Zwiebel & Knoblauchzehe⠀
- Je 1 rote/gelbe Paprika⠀
- 200 ml Sahne⠀
- 1-2 TL Paprika Pulver⠀
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda)⠀
Zubereitung:
- Als erstes die Maultaschen in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.⠀
- Gehackte Zwiebel 3 min andünsten, gehackten Knobi dazugeben, Paprika in Streifen schneiden, waschen, mit in die Pfanne geben und alles 5-6 min braten.⠀
- Sahne angießen, aufkochen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
- Maultaschen ggf. halbieren und in eine Auflaufform geben, die Soße dazu, Käse oben rüber und bei 200 Grad O/U 10-15 min in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily