Rotkohl nach dem besten Leons-Mama-Rezept!

by Leon
Rotkohl nach Familien Rezept

Eins muss ich ja sagen: Auf Rotkohl stehe ich ultra, schon seitdem ich klein bin! 🙂
Rotkohl kochen war bei uns schon immer so ne „kleine Aktion“, heißt wir holen den größten Kopf den wir finden, kochen das Rotkohl, schmecken am Ende gemeinsam ab und frieren das Meiste davon in vielen Portionen ein – der ist nämlich auch nach dem Auftauen noch perfekt!

Rotkohl nach Familien Rezept

Rotkohl nach dem besten Leons-Mama-Rezept!

Rezept drucken
Portionen: 8 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 ganzer Rotkohl Kopf⠀
  • 2 EL Butterschmalz⠀
  • 2 Äpfel⠀
  • 2 Zwiebeln⠀
  • 4-5 EL Preiselbeeren⠀
  • 4-6 EL Rotweinessig⠀
  • 400ml Rotwein⠀
  • Gewürzsei: 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 10 Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren

Zubereitung:

  1. Rotkohl, Apfel und Zwiebel mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine in feine, am besten lange, Streifen hobeln.⠀
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Rotkohl mit hineingeben, das Ganze wird nun schon erstmal 30 min bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden angedünstet.⠀
  3. Nun kommen Zwiebel und Apfel dazu, unterheben und mit dünsten lassen, dann mit Rotwein und Essig ablöschen, es soll nicht zu viel Flüssigkeit im Topf sein.⠀
  4. Gewürzei dazugeben, 1 EL Zucker dazu und auf kleiner Stufe 45 min vor sich hin köcheln lassen. ⠀
  5. Jetzt nochmal mit allen Gewürzen (Preiselbeeren / Essig / Zucker etc.) abschmecken, Gewürzei wieder raus, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

(52 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment