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Schokoladen Plätzchen mit gesalzenen Karamell-Erdnüssen

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Zutaten

Portionen anpassen:
250g Butter
150g Zucker
1 Ei
400g Mehl
2 EL Kakao
1 Prise Salz
200g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
150g Schokolade 50%

Schokoladen Plätzchen mit gesalzenen Karamell-Erdnüssen

Küchenstil:
  • 20 min
  • Für 3 Personen
  • Einfach

Zutaten

Anweisungen

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Die gehörten ebenfalls zu der ersten Plätzchen-Back-Session dieses Jahres und sind auch sofort meine Lieblingssorte aus dieser Produktion geworden! Wahrscheinlich spielt wieder die altbekannter und lang-geliebte süß&salzig Kombination hier mit rein, aber die Kekse waren als erstes weg!

(22 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Als erstes aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Kakao und der Prise Salz einen glatten Teig kneten und in Frischhalte Folie gewickelt für 1 Stunden in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2
Erledigt

Die Erdnüsse sehr grob hacken. Den Honig, 2 EL Wasser und dem Zimt aufkochen dann die Erdnüsse dazu und auf einem Backpapier verteilen. Im Ofen ca 8-10 Minuten karamellisieren und anschließend abkühlen lassen.

3
Erledigt

Keksteig 5mm dick ausrollen, mit euren Formen ausstechen und auf's Backblech legen. Im heißen Ofen werden diese nun ca 12 Minuten gebacken, ebenfalls abkühlen lassen. In dieser Zeit die Schokolade schmelzen, Kekse damit bestreichen und ein paar der Nüsse oben drauf. Sobald alles abgekühlt und ausgehärtet ist, sind wir fertig!

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