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Schoko Mousse Torte mit Heidelbeeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
100g Butter
50g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
180g Mehl
Für das Mousse:
1 Packung Qimiq
150g Zartbitter Schokolade
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
80 ml Milch
250g Schlagsahne

Schoko Mousse Torte mit Heidelbeeren

Küchenstil:

Für Schokoladen-Fans ein Muss!

  • 180 min
  • Für 3 Personen
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für das Mousse:

Anweisungen

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Schookooolaaade, hier in Form von einer Kuchenfüllung mit Mürbeteig Boden! Dazu habe ich mal etwas ausprobiert, was ich vorher noch nicht kannte: Qimiq (unbezahlte Werbung) das ist ein patentierter Rahm aus natürlichen Zutaten: 99% österreichische Sahne und 1% Speisegelatine. Damit sollen die Speisen besonders fest werden, erster Versuch: Hat geklappt! zugegeben, das Vorbild-Bild spielt noch in einer anderen Liga, aber ich kann auch nicht erwarten dass immer alles sofort perfekt funktioniert

(142 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend ausrollen und in einer eingefetteten Springform auslegen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-13 min Blindbacken.⠀

2
Erledigt

Für die Füllung rührt ihr das Qimiq glatt, schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und, mischt diese mit Zucker sowie der Milch und gebt alles zum Qimiq, gut verrühren.⠀

3
Erledigt

Zum Schluss noch die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem ausgekühlten Mürbeteig Boden streichen, bestenfalls über Nacht im Kühlschrank fest werde lassen. Die Ungeduldigen können ihn auch für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen und dann kurz antauen lassen, fertig!

FeedMeLeon

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