0 0
Nuss Marzipan Strudel mit Orangensirup

Teilen auf deinem Sozialen Netzwerk

Oder du kannst auch einfach diese url kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
200g Filoteig
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL gehackte Mandeln
5 EL gehackte Pistazien
3 EL gemahlene Mandeln
80g Marzipan Rohmasse
125g Butter
3 (1 Bio) Orangen
100g Zucker
1 EL Honig
2 EL Puderzucker

Nuss Marzipan Strudel mit Orangensirup

Küchenstil:
  • 30 min
  • Für 4 Personen
  • Mittel

Zutaten

Anweisungen

Teilen

Ohhh die waren mal wieder wirklich wirklich lecker, vor allem durch den frischen Orangensirup oben drauf! Beim Zubereiten kommt man sich bisschen so vor als würde man eine Lasagne zusammenbauen, wer das also normalerweise auch schafft, der wird kein Problem haben diesen Strudel nachzubacken!

(24 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 170 Grad vorheizen, Teigblätter auf die Größe der Backform zuschneiden, Butter schmelzen und die Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. 1 EL der Pistazien zur Seite stellen, Nüsse mit der Orangenschale und 10g Zucker vermischen.

2
Erledigt

Form mit Butter ausstreichen, zwei Teigblätter auf den Boden legen, diese ebenfalls nochmal einstreichen und anschließend dünn mit dem Nussmix bestreuen. Teig rauf, einschmieren, Nussmix - das macht ihr nun bis entweder der Teig aufgebraucht ist, Nussmix leer oder die Form voll! Mit einer Schicht Teig abschließen.⠀

3
Erledigt

Strudel etwas andrücken, mit einem Messer oben die Stücke markieren und im Ofen ca 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Orangen auspressen, mit dem Restlichen Zucker aufkochen und den Honig einrühren. Sirup über dem heißen Strudel verteilen, einziehen lassen, vor dem Servieren mit den restlichen Nüssen und Puderzucker bestreuen, fertig!

FeedMeLeon

Miesmuscheln gekocht mit weißer Bechamel Soße und Baguette
Vorheriges
Miesmuscheln in Kartoffel Bechamel Soße
Cheesecake mit Heidelbeer Schichten und unterschiedlichen Schichten
Nächstes
Käsekuchen mit unterschiedlich-heidelbeerig schmeckenden Schichten
Miesmuscheln gekocht mit weißer Bechamel Soße und Baguette
Vorheriges
Miesmuscheln in Kartoffel Bechamel Soße
Cheesecake mit Heidelbeer Schichten und unterschiedlichen Schichten
Nächstes
Käsekuchen mit unterschiedlich-heidelbeerig schmeckenden Schichten

Kommentar hinzufügen