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Mohn Striezel mit Streuseln und Zitronen-Zuckerguss

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Hefeteig:
1/2 Würfel frische Hefe
500g Mehl
200ml Milch
2 EL Wasser
80g Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei
80g flüssige Butter
Für die Füllung:⠀
250g Blaumohn
500ml Milch
60g Zucker
40g Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
Für die Streusel:⠀
150g Mehl
100g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
Für den Guss:⠀
100g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft

Mohn Striezel mit Streuseln und Zitronen-Zuckerguss

Küchenstil:
  • 60 min
  • Für 4 Personen
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Hefeteig:

  • Für die Füllung:⠀

  • Für die Streusel:⠀

  • Für den Guss:⠀

Anweisungen

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Ich bin am Wochenende beim Einkaufen an einem vorbeigelaufen und musste direkt noch alle Sachen dafür hinterher holen – und es hat sich gelohnt! Richtig saftig-mohnig geworden das gute Ding, probiert’s mal aus 🙂

(5 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Wasser und Zucker verrühren, dann die lauwarme Milch dazu und die Hefe dort reinbröseln und 5 min ruhen lassen. Mehl, eig und Salz dazu und alles verkneteten, dann die flüssige Butter mit rein und alles mindestens 8 min zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 min gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

2
Erledigt

Mohn mahlen, mit etwas Milch, Stärke, Salz, Vanille und Zucker verrühren, dann restliche Milch dazu und unter ständigem rühren aufkochen. Wenn er das tut, von Herd ziehen und in eine flache Schale umfüllen, etwas abkühlen lassen.⠀

3
Erledigt

Hefeteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von beiden Seiten her aufrollen, sieht später von vorne dann aus wie eine Brille. Auf ein Backblech setzen, mit Wasser einpinseln die Streusel drauf + andrücken. Dafür verknetet ihr einfach alle Zutaten, fertig.

4
Erledigt

Nun in den Backofen, auf 180 Grad stellen sich ne 35 min backen. Anschließend 30 min abkühlen lassen und mit dem Guss dekorieren, fertig!

FeedMeLeon

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