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Möhrenkuchen mit Dreierlei Körnern und ordentlich Parmesan

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
100g kalte Butter
200g Dinkelmehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2 Stangen Lauch
3 Möhren
1 EL Öl
2 EL Sonnenblumenkerne
1-2 EL Kürbiskerne
1-2 EL Pinienkerne
2 Eier
200ml Milch
200g Saure Sahne
150g Parmesan
1 EL Speisestärke

Möhrenkuchen mit Dreierlei Körnern und ordentlich Parmesan

Küchenstil:
  • 140 min
  • Für 3 Personen
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

Anweisungen

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Wer hat den Parmesanberg vor ein paar Tagen in meiner Story gesehen? 😀 Nun hier das Ergebnis für euch in Form eines suuuperleckeren, vegetarischen Möhrenkuchens. Diese Dinger liebe ich ja, man kann unendlich viele verschiedene Versionen erstellen, jedes Rezept nach seinen Wünschen einfach anpassen und optimal vorbereiten!

(48 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Teigzutaten rasch miteinander verkneten, evtl einen Schuss kaltes Wasser dazu und in Frischhaltefolie ca. 1h in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, aufschneiden und in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Öl Erhitzen, das Gemüse darin andünsten und dann die Kerne mit dazu, zur Seite stellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.⠀

2
Erledigt

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Teig in einer Form ausrollen und einen 4cm Rand formen. Teig mit getrockneten Hülsenfrüchten 15 min blindbacken. Anschließend die Füllung auf dem Boden verteilen. In einer Schüssel die Euer mit Milch, Saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Muskat und dem Parmesankäse verrühren.

3
Erledigt

Mischung über die Füllung geben und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca 45 - 55 Minuten backen, dann kurz ruhen lassen und servieren, fertig!

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