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Linsencreme Suppe mit Rinderhack-Käse-Bällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Möhren
1 Stange Porree
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200g gelbe Linsen
2 EL Butter
125ml Cidre sonst Apfelsaftschorle
1 Lorbeerblätter
400ml Gemüsefond
2 Scheiben Weizentoasts
100g junger Gouda
1/2 Bund Petersilie
400g Rinderhack
1 Ei
150g Creme Fraiche
2 EL Balsamico Creme
Muskatnuss

Linsencreme Suppe mit Rinderhack-Käse-Bällchen

  • 30 min
  • Für 3 Personen
  • Einfach

Zutaten

Anweisungen

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Hier gibt’s heute das gute alte Suppenthema, die Linsencreme Suppe habe ich vor einiger Zeit samt ein TikTok Video gekocht, das findet ihr natürlich auch dort auf meinem Profil!

(15 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Knoblauch und Zwiebel würfeln, Möhren schälen und würfeln sowie den Lauch in feine Streifen schneiden, die Linsen abbrausen. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Cidre ablöschen, fast vollständig einkochen.

2
Erledigt

Möhren, Lauch mitdünsten und etwas zum Garnieren zur Seite stellen und dann die Linsen, Lorbeerblatt, 400ml Fond sowie Salz und Pfeffer dazugeben, köcheln bis die Linsen zerfallen.⠀

3
Erledigt

Toasts in Wasser einweichen, Käse fein würfeln und die Petersilie schneiden. Hack mit dem Ei, ausgedrücktem Toast, Salz und Pfeffer mischen, dann den Käse und die Petersilie dazugeben, aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen, diese in Öl rundherum knusprig braten.

4
Erledigt

Suppe pürieren, evtl passieren und die Creme Fraiche rein, Muskatnuss dazu und das Ganze abschmecken. Mit Hackbällchen, übrigem Gemüse und Balsamico anrichten, fertig!

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