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Lendenschnitzel in Chili-Knoblauch-Karamell Soße mit gedünsteten Lauchzwiebeln und Zitronengras-Kurkuma Reis

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Reis:
300g Basmati Reis
1 Stange Zitronengras
1,5 TL Kurkuma
Für den Rest:
1 Bund Lauchzwiebeln
150g Mungbohnensproßen
daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Peperonis
500g Schweinefilet
etwas Mehl
3 EL Öl
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
50 ml Reiswein
5 EL Sojasoße
1 Bund Koriander
zum Bestreuen schwarzer Sesam

Lendenschnitzel in Chili-Knoblauch-Karamell Soße mit gedünsteten Lauchzwiebeln und Zitronengras-Kurkuma Reis

Küchenstil:
  • 40 min
  • Für 3 Personen
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Reis:

  • Für den Rest:

Anweisungen

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Daas hier haben wir vor ein paar Tagen gegessen, schön viele Texturen und geschmacklich ebenfalls spannend! Die Soße ist durch die Kombination von Chili und Knoblauch in diesem Karamell einfach TOTAL LECKER! Nur zu empfehlen!

Heute habe ich um 17 Uhr erst „Mittag“ gegessen, also gibts das Abendessen etwas später. Bei uns ist abends essen um 22 Uhr aber nichts außergewöhnliches, also passt das schon 😀

(32 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Reis mit plattiertem Zitronengras und Kurkuma in doppelter Menge Salzwasser garen bis das Wasser komplett verschwunden ist, dann sollte der Reis fertig sein.⠀

2
Erledigt

Lauchzwiebeln in Streifen schneiden, Sproßen abbrause, Ingwer und Knoblauch schälen, Peperoni evtl entkernen, alles fein hacken. Schweinefilet in Scheiben schneiden, leicht platt klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, abklopfen. Im heißen Öl kurz kräftig anbraten, dann zur Seite stellen.⠀

3
Erledigt

Butter im Bratfett erhitzen, Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Chilis darin anbraten, Zucker dazu und karamellisieren lassen, mit dem Reiswein, 50ml Wasser und Sojasoße ablöschen, um die Hälfte einkochen und dann das Fleisch wieder dazu, wenden, zugedeckt 2 min ziehen lassen.⠀

4
Erledigt

Haselnusskerne ohne Fett in einer weiteren Pfanne rösten, anschließend 2 EL Öl erhitzen, Lauchzwiebeln, Sproßen und restlichen Chilis unter großer Hitze 1 min braten, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander kommt zum Schluss zusammen mit dem Sesam drauf. Alles zusamen anrichten, die Karamellsoße rauf, fertig!

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