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Knuspriger Schweinebauch mit Adobo Sauce, Klebereis und Frühlingszwiebeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Schweinebauch:
600g Schweinebauch vom Metzger
2 EL brauner Zucker
60g Salz
2 TL Pfeffer
2 Sternanis
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
100ml Sojasoße
3 EL Essig
Pflanzenöl zum frittieren
Für die Adobo Soße:
100ml Wasser
250ml Sojasoße
2 EL Pflanzenöl
2 Lorbeerblätter
2 TL Pfeffer
2 TL Chiliflocken
3 Knoblauchzehen
1 Limette: Limettensaft
80ml Essig
1 EL brauner Zucker
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Jasmin Reis
3-4 Frühlingszwiebeln ⠀

Knuspriger Schweinebauch mit Adobo Sauce, Klebereis und Frühlingszwiebeln

  • 90 min
  • Für 3 Personen
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Schweinebauch:

  • Für die Adobo Soße:

Anweisungen

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Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 160 Grad vorheizen, Schweinebauch halbieren und in eine ofenfeste Form legen. In einer Schüssel alle weiteren Zutaten verrühren bis sich alles aufgelöst hat, dann den Schweinebauch damit übergeißen, mit einem Blatt Backpapier abdecken, die Form mit Alufolie fest abdichten und ca. 2 Stunden im Ofen garen. Anschließend abkühlen lassen, am besten sogar über Nacht im Kühlschrank.⠀

2
Erledigt

Im Topf alle Zutaten für die Soße vermischen, 20 min leise köcheln lassen, abschmecken und zur Seite stellen. Nebenbei den Reis in doppelter Menge Salzwasser im Topf aufkochen und dann auf kleinster Stufe das Wasser verkochen. Sobald es weg ist, sollte der Reis auch fertig sein.

3
Erledigt

Den Schweinebauch in 4-6 Würfel schneiden, das Fett kreuzweise bis fast zum Fleisch einschneiden, Frittierfett in einem Topf auf ca 190 Grad erhitzen und die Würfel dort ca 6-8 min frittieren bis die Haut schön knusprig ist. Nur noch die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, alles zusammen anrichten, fertig!

FeedMeLeon

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