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Gefüllte Schweinerippe mit Karamell-Möhrchen und Sellerie-Kartoffelpüree

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,2kg Schweinerippenbraten
1 EL gemahlener Koriander
2 große Apfel
2 Zwiebeln
40g Speck
1 Bund Majoran
1 Karotte
200ml Apfelsaft
1 EL Calvados
Für das Püree:
1/2 Sellerie
500g Kartoffeln
10g Butter
etwas Milch
Für die Karotten:
1 Bund Karotten
200ml Gemüsefond
1 EL brauner Zucker

Gefüllte Schweinerippe mit Karamell-Möhrchen und Sellerie-Kartoffelpüree

Küchenstil:
  • 120 min
  • Für 3 Personen
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Püree:

  • Für die Karotten:

Anweisungen

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Diese gefüllte Schweinerippe ist ein gutes Beispiel dafür was man machen kann, wenn man einen „Braten“ kochen möchte, ohne zu viel Aufwand zu haben. Wenn man sich die Tasche vom Metzger reinschneiden lässt, brauch man den nämlich nur noch füllen und in den Ofen tun – der Rest funktioniert quasi von alleine! 😀

(7 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Fleisch abspülen, trocken tupfen und von außen mit Koriander, Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel und Zwiebel und Speck würfeln. Speck ausbraten, dann Zwiebeln dazu und dann die Apfelwürfel mit 1/2 Bund Majoran, würzen.⠀

2
Erledigt

Die Mischung in die Fleischtasche geben, alles mit Spießen und Küchengarn verschließen, restlichen Majoran außen mit dran festbinden. Möhren schälen und in groben Stücken mit der restlichen Füllung in den Bräter geben und bei 200 Grad etwa 1:40h in den Ofen.⠀

3
Erledigt

Fleisch aus der Soße nehmen, Apfelsaft angießen und einmal aufkochen lassen. Gemüse pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, Calvados abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen auf einem Teller servieren, fertig!

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