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Erdbeer-Tiramisu mit Orangen-Biskuitboden im Glas

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Erdbeer-Tiramisu mit Orangen-Biskuitboden im Glas

Küchenstil:
  • 30 min
  • Für 4 Personen
  • Einfach

Zutaten

Anweisungen

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(41 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Als erstes die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren, dann nach und nach vorsichtig die Sahne unterheben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausholen und mit in die Creme geben. Auch den Ahornsirup abmessen und unterrühren.

2
Erledigt

Den Stielansatz von den Erdbeeren entfernen, gründlich unter kaltem Wasser abspülen und dann vierteln. Von der Bio Orange etwas der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Biskuitboden zerbröseln und mit dem Saft, sowie dem Abrieb der Bio Orange vermischen und etwas durchziehen lassen.

3
Erledigt

Jetzt den Boden eines Glases mit dem getränkten Biskuitboden befüllen, ein paar der Erdbeeren drauf verteilen und etwas andrücken. Mit der Mascarpone Creme bedecken und ab in den Kühlschrank. Damit so ein Erdbeeren Tiramisu wirklich richtig gut schmeckt, muss er durchziehen. Am besten ist natürlich wenn man den Nachtisch am Vortrag zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank stellt. Wer dazu aber keine Zeit hat, sollte wenigstens drauf achten dass der Tiramisu ein paar Stunden gekühlt wird, einfach da sich der Geschmack so erst richtig entfalten kann!

Hinweis
Hier aber bitte beachten: Dieser Tiramisu ist ohne rohe Eier zubereitet worden, weshalb er ohne Bedenken die Nacht im Kühlschrank überstehen wird. Solltet ihr doch gerne Eier in der Creme benutzen wollt, dann gut kühlen und schnell aufbrauchen - dann besteht auch keine Gefahr hinsichtlich Salmonellen!

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