0 0
Die besten, knusprigen Ofenkartoffeln, mit Rosmarin und Knoblauch

Teilen auf deinem Sozialen Netzwerk

Oder du kannst auch einfach diese url kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Sack Festkochende Kartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
4-5 Stiele Rosmarin
5 EL Olivenöl
1/2 Paket Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprika

Die besten, knusprigen Ofenkartoffeln, mit Rosmarin und Knoblauch

  • 70 min
  • Für 4 Personen
  • Einfach

Zutaten

Anweisungen

Teilen

Heute gibt’s mal wieder was neues aus der Kartoffelecke, besonders leckere und vor allem knusprige Ofenkartoffeln Da braucht man auch echt nichts mehr dazu, außer vielleicht noch ein guter Dip – das reicht schon total! Der Trick mit dem Backpulver klappt echt so gut, dazu noch das schütteln – fertig sind die knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen!

(8 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Als erstes die Kartoffeln schälten und halbieren, einen Topf mit reichlich Salz und dem Backpulver aufkochen. Sobald alles sprudelt könnt ihr die Kartoffeln dazu geben und ca 10 min garen.

2
Erledigt

Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln in einer großen Schüssel durchschwenken, dadurch wird die Außenseite etwas matschig und genau das wird später schön knusprig!⠀

3
Erledigt

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Öl in einer Pfanne erhitzen und dort Knoblauch mit Rosmarin rösten. Das Öl dann durch ein Sieb auf die Kartoffeln geben (Stückchen aufbewahren).

4
Erledigt

Die Gewürze drüber, alles nochmal gut durchmischen und 50 min in den Ofen, dabei einmal nach der Hälfte wenden. Zum Servieren kommt Rosmarin und Knoblauch oben drüber, fertig!

FeedMeLeon

Kürbis Risotto mit Maronen und Amarettini
Vorheriges
Kürbis Risotto mit Amarettini Keksen und Maronen
Leckeres Vegetarisches Gericht mit Bulgur und Spinat
Nächstes
Bulgur mit Spinat, Datteln, knusprigen Zwiebelringen und einem Knoblauch Joghurt Dip
Kürbis Risotto mit Maronen und Amarettini
Vorheriges
Kürbis Risotto mit Amarettini Keksen und Maronen
Leckeres Vegetarisches Gericht mit Bulgur und Spinat
Nächstes
Bulgur mit Spinat, Datteln, knusprigen Zwiebelringen und einem Knoblauch Joghurt Dip

Kommentar hinzufügen