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Bratapfel Parfait mit Rotwein Creme, Spekulatius Streuseln und Früchten

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Zutaten

Portionen anpassen:
Bratapfel Mousse
1 Apfel
50g Marzipan Rohmasse
1 EL Butter
1 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
Rotwein Creme
200ml Rotwein
100ml roter Johannisbeersaft
80g Zucker
Parfait Grundrezept
4 Bio Eigelbe
400ml Konditorsahne 35%
120g Zucker
Prise Salz
Außerdem
1 Drachenfrucht
1/4 Wassermelone
3 Physalis

Bratapfel Parfait mit Rotwein Creme, Spekulatius Streuseln und Früchten

Küchenstil:
  • 24 h
  • Für 2 Personen
  • Mittel

Zutaten

  • Bratapfel Mousse

  • Rotwein Creme

  • Parfait Grundrezept

  • Außerdem

Anweisungen

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Parfait ist mir ja auch sehr lieb, zum einen liebe ich die Konsistenz und zum anderen habe ich zur Zeit keine Eismaschine, um „richtiges“ Eis zu machen. Macht aber nichts, Parfait ist so toll!

(145 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Bratapfel

Butter/Margarine in einem Topf zerlassen, Mandelplättchen darin kurz etwas rösten, dann Zimt, Vanillezucker, die Gewürze und Marmelade sowie den Zitronensaft dazu geben, alles durchmischen.
Äpfel waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer großzügig herauslösen. Die Äpfel mit der vorbereiteten Mischung füllen und den Deckel aufsetzen.
Eine gefettete Auflaufform mit den Äpfeln füllen und bei 190 Grad ungefähr 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

2
Erledigt

Rotweincreme

Ich habe den Saft zusammen mit dem Wein erhitzt, allerdings nicht richtig gekocht. Nur so lange bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.⠀

3
Erledigt

Grundrezept Parfait

Eigelbe mit Salz über einem heißen (aber nicht kochenden) Wasserbad mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Die Creme anschließend in Eiswasser kalt schlagen, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse teilt ihr in zwei Portionen auf, mischt je den Geschmack unter und lasst das Parfait über Nacht gefrieren.⠀

4
Erledigt

Alle Einzelteile zusammen auf dem Teller anrichten, dafür zuerst die Streusel verteilen, dann die Früchte drumherum und eine gute Scheibe vom Parfait oben drauf, fertig!

FeedMeLeon

Wraps mit knusprigen Hühnchen und Gemüse
Vorheriges
Fried Chicken Wrap buntem Gemüse
Bratpfel mit Zimt Panna Cotta und Haselnuss Karamell
Nächstes
Zimt Panna Cotta Torte mit Bratapfel und Haselnuss Karamell
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