0 0
Asiatische Wan Tan Suppe

Teilen auf deinem Sozialen Netzwerk

Oder du kannst auch einfach diese url kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Wan Tans:
250g Schweinehack
1 Packung Wan Tan Teigblätter
2 Pak Choi
3 Frühlingszwiebeln ⠀
3 Stiele Koriander
3 Knoblauchzehen
2 TL Austernsauce
3 TL Sojasauce
2 TL Zucker
1 Eiweiß
Salz und Pfeffer
Für die Suppe:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
5 Pfefferkörner, schwarz
1 Chili
1 Stange Zitronengras
daumengroßes Stück Ingwer
2L Wasser

Asiatische Wan Tan Suppe

Küchenstil:
  • 150 min
  • Für 3 Personen
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Wan Tans:

  • Für die Suppe:

Anweisungen

Teilen

Sie steht bei jedem Asia-Restaurant-Besuch mit auf meiner Vorspeisen Liste: die Wan Tan Suppe! Wenn sie gut gemacht ist, liebe ich sie einfach! Aber man kann auch vieles falsch machen, weshalb ich euch heute einfach mal meine Version präsentieren möchte.

(49 Aufrufe)

Schritte

1
Erledigt

Pak Choi blanchieren und zwischenlagern, den Wan Tan Teig stellt ihr entweder selber her, oder holt euch fertigen, gefroren im Asialaden. Hack mit Knoblauch und Koriander, Austern- und Sojasoße, Salz, Pfeffer vermischt, dann eine halbe Stunde durchziehen lassen.

2
Erledigt

Einen Teelöffel Hack in die Mitte des Wan Tan Teiges, Ränder mit Eiweiß bestreichen, einmal umklappen und festdrücken. Dabei daraauf achten, dass so wenig Luft wie möglich noch zwischen Füllung und Teig ist.

3
Erledigt

Wer, wie ich, zu viele Wan Tans gemacht hat, kann diese in diesem Zustand einfach einfrieren und bei Bedarf in der heißen Suppe fertiggaren. Wir kochen unsere nun im Pak Choi Wasser, je nach Füllungsmenge ein paar Minuten.

4
Erledigt

Für die Brühe Suppengrün putzen, grob Würfeln, Zwiebel ganz halbieren und mit Chili, Zitronengras, Ingwer zusammen bei kleiner Hitze in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Dann 2 Liter Wasser rauf, zum Kochen bringen, Gewürze rein und 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und abschmecken. Dort die Wan Tans drin kochen, alles in tiefen Tellern servieren, fertig!

FeedMeLeon

Hot Dog mit einer Spekulatius Creme als Dessert
Vorheriges
Spekulatius Creme Hotdog
Lava Cake mit flüssigem Schokoladen Kern und Vanille Eis
Nächstes
Schoko Lava Kuchen mit Vanille Eis
Hot Dog mit einer Spekulatius Creme als Dessert
Vorheriges
Spekulatius Creme Hotdog
Lava Cake mit flüssigem Schokoladen Kern und Vanille Eis
Nächstes
Schoko Lava Kuchen mit Vanille Eis

Kommentar hinzufügen