So ein leckeres Risotto ist gar nicht aufwendig und total einfach gemacht! Dabei kann man super viele verschiedene Kombinationen ausprobieren 🙂
Die Pfifferlinge
Pfifferlinge kann man eigentlich nur eine kurze Zeit im Jahr frisch kaufen. Man sollte bereits beim Kauf darauf achten, dass die Pilze nicht zu sandig sind, dann spart man sich eine Menge Arbeit.
Pfifferlinge putzen
Da gibt es generell 2 verschiedene Methoden:
- Pilze mit Mehl bestäuben, dann in einer Schüssel mit Wasser abspülen. Dabei soll der Sand am Mehl haften bleiben und das Mehl bildet eine Art Schutz, sodass die Pilze nicht aufgeweicht werden.
- Klassisch mit Pilzbürste und / oder einem kleinen Messer. Dauert etwas länger und ist demnach aufwendiger, aber man bekommt ein besseres Ergebnis bei sandigen Pilzen.
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Risotto:
- 200g Risottoreis
- 800ml heiße Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 80g geriebener Parmesan
Für die Pfifferlinge:
- 200g Pfifferlinge
- 150g Pancetta (oder Speck)
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1
Für das Risotto die gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Schritt 2
Nach und nach immer eine Kelle der heißen Brühe angießen, fast vollständig einkochen, dann wieder mehr Brühe dazu. Sobald die Brühe verkocht ist, sollte der Reis gar sein (einfach mal probieren)
Schritt 3
Nebenbei die Pfifferlinge putzen (z.B. mit einer Pilzbürste), Pancetta in Streifen schneiden und in einer kalten Pfanne langsam auslassen, dann wieder herausholen.
Schritt 4
In dem Fett die gehackte Zwiebel andünsten, Pfifferlinge dazugeben und alles für ca. 7-8 min braten, dann den Speck wieder mit in die Pfanne.
Schritt 5
Butter und Parmesan im Risotto schmelzen, gut abschmecken und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten, fertig!
Weitere Risotto Rezepte
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Zutaten:
Für das Risotto:
- 200g Risottoreis
- 800ml heiße Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 80g geriebener Parmesan
Für die Pfifferlinge:
- 200g Pfifferlinge
- 150g Pancetta (oder Speck)
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
- Für das Risotto die gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Nach und nach immer eine Kelle der heißen Brühe angießen, fast vollständig einkochen, dann wieder mehr Brühe dazu. Sobald die Brühe verkocht ist, sollte der Reis gar sein (einfach mal probieren)
- Nebenbei die Pfifferlinge putzen (z.B. mit einer Pilzbürste), Pancetta in Streifen schneiden und in einer kalten Pfanne langsam auslassen, dann wieder herausholen.
- In dem Fett die gehackte Zwiebel andünsten, Pfifferlinge dazugeben und alles für ca. 7-8 min braten, dann den Speck wieder mit in die Pfanne.
- Butter und Parmesan im Risotto schmelzen, gut abschmecken und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten, fertig!
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