Hey Leute, ein paar haben es ja schon in meiner Story gesehen: ich bin aktuell etwas angeschlagen und daher gibt’s heute noch mal ein paar schöne Bilder von dem leckeren Kürbisrisotto! 🙂
Wer Angst hat es wird zu süß: Einfach das Risotto kräftig mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und nicht zu viele Amarettini nehmen.
Zutaten für 3-4 Portionen
– 250g Hokkaido Kürbis⠀
– 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe⠀
– 250g Risotto Reis⠀
– 100ml Weißwein⠀
– 400ml Gemüsebrühe⠀
– 80g geriebener Parmesan + 1 EL Butter
– 125g gegarte Maronen⠀
– 3 EL Butter + 5-6 Stiele Salbei
– 2 Hand voll Amarettini Kekse⠀
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes den Kürbis mit Schale gründlich putzen, in Spalten schneiden und 20 min im Ofen weich garen.
Schritt 2
In einem Mixer mit Salz und Pfeffer fein cremig pürieren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Zwiebel hacken und andünsten, Reis dazugeben und nach und nach immer 2-3 EL heiße Brühe dazugeben, einkochen lassen und wieder Brühe – bis alles aufgebraucht und der Reis gar ist.⠀
Schritt 4
1 EL Butter und den Parmesan unter das Risotto heben, das Püree dazu bis sich alles gut verteilt hat. Maronen in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anbraten, zerdrückte Amarettini Kekse und den Salbei in Streifen kurz mit dazu. Alles zusammen anrichten, fertig!
Zutaten:
- 250g Hokkaido Kürbis⠀
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 250g Risotto Reis⠀
- 100ml Weißwein⠀
- 400ml Gemüsebrühe⠀
- 80g geriebener Parmesan + 1 EL Butter
- 125g gegarte Maronen⠀
- 3 EL Butter + 5-6 Stiele Salbei
- 2 Hand voll Amarettini Kekse⠀
Zubereitung:
- Als erstes den Kürbis mit Schale gründlich putzen, in Spalten schneiden und 20 min im Ofen weich garen.
- In einem Mixer mit Salz und Pfeffer fein cremig pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Zwiebel hacken und andünsten, Reis dazugeben und nach und nach immer 2-3 EL heiße Brühe dazugeben, einkochen lassen und wieder Brühe - bis alles aufgebraucht und der Reis gar ist.⠀
- 1 EL Butter und den Parmesan unter das Risotto heben, das Püree dazu bis sich alles gut verteilt hat. Maronen in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anbraten, zerdrückte Amarettini Kekse und den Salbei in Streifen kurz mit dazu. Alles zusammen anrichten, fertig!
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[…] KÜRBIS RISOTTO MIT MARONEN, SALBEIBUTTER & AMARETTINI […]