Kürbis Risotto mit Maronen, Amarettini und Salbei

by Leon
Cremiges Riostto mit Kürbis, Maronen und Salbei

Bei mir gibt’s ein Risotto, welches es hier gerne bei Herbstwetter und Regen am Fenster gibt – ich find die Kombi vom Topping ja super gut 🙂

Cremiges Riostto mit Kürbis, Maronen und Salbei

Kürbis Risotto mit Maronen, Amarettini und Salbei

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.5/5
( 4 x bewertet )

Zutaten:

  • 250g Hokkaido Kürbis⠀
  • 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe⠀
  • 250g Risotto Reis⠀
  • 100ml Weißwein⠀
  • 400ml Gemüsebrühe⠀
  • 1 Hand voll Amarettini Kekse⠀
  • 100g gegarte Maronen⠀
  • 2x 2 EL Butter⠀

Zubereitung:

  1. Als erstes den Kürbis mit Schale gründlich putzen, anschließend in nicht zu große Stückchen schneiden.⠀
  2. Die Stückchen nun in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 10 min anbraten, sodass der Kürbis etwas gebraten und dabei weich gekocht wird.⠀
  3. In einem Mixer mit Salz und Pfeffer fein cremig pürieren und etwas abkühlen lassen.⠀
  4. Zwiebel hacken und andünsten, Reis dazugeben und nach und nach immer 2-3 EL heiße Brühe dazugeben, einkochen lassen und wieder Brühe - bis alles aufgebraucht und der Reis gar ist.⠀
  5. 1 EL Butter unter das Risotto heben, das Püree dazu bis sich alles gut verteilt hat.⠀
  6. Maronen in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anbraten, zerdrückte Amarettini Kekse und den Salbei in Streifen kurz mit dazu. Alles zusammen anrichten, fertig!
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