Germknödel mit Mohn und Butter

by Leon
Germknödel mit Mohn und Butter

Eigentlich dachte ich immer die Germknödel sind super aufwendig zu machen und brauchen ewig – nun wo ich sie aber jetzt schon ein paar Mal gemacht hab muss ich sagen: Geht eigentlich 😀

Germknödel mit Mohn und Butter

Germknödel mit Mohn und Butter

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für den Teig:⠀

  • 125ml lauwarme Milch⠀
  • 15g frische Hefe⠀
  • 40g Zucker⠀
  • 250g Mehl⠀
  • 1 Ei⠀
  • 40g weiche Butter⠀ ⠀

Für den Rest:⠀

  • 6-8 EL Pflaumenmus zum Füllen⠀
  • 4 EL gemahlenen Mohn⠀
  • 2 EL Puderzucker⠀
  • 2-3 EL Butter⠀

Zubereitung:

  1. Für den Teig als erstes Milch mit zerbröselter Hefe vermischen, Zucker dazugeben und 5 min stehen lassen.⠀
  2. Mehl mit Salz vermischen, Ei dazugeben und dann die Hefemilch nach und nach dazugeben.⠀
  3. Alles mit dem Knethaken 3 min verkneten, Butter dazugeben und nochmal 5-6 min verkneten.⠀
  4. Den Teig in 4 Portionen teilen und leicht platt drücken, dann 1-2 EL Pflaumenmus in die Mitte und umschließen.⠀
  5. Diese nun nochmal für 15 Minuten auf ein Brett mit Mehl sodass sie nicht anbacken. Einen Topf mit Dampfeinsatz und Wasser aufkochen, Germknödel für 12 Minuten garen.⠀
  6. In einem kleinen Topf Butter schmelzen, gemahlenen Mohn mit Puderzucker vermischen und alles über den Germknödeln verteilen, fertig!
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