Einen schönen Sonntag Freunde, ich hoffe ihr seid soweit gut ins Wochenende gestartet und könnt den Tag genießen 🙂
Diese leckere Pasta ist zwar total einfach gemacht, schmeckt aber durch die Kombi sowas von gut! Kann man sich gleich mal abspeichern und am nächsten Dateabend kochen – wer vegetarisch ist fängt direkt damit an die Pilze zu braten.
Zutaten für 2 Portionen
– 80g Speck
– 120g Nudeln (Orecchiette)
– 1 TL Butter
– 100g Champignons
– 1/2 Brokkoli
– 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
– 1-2 EL Tomatenmark
– 1 TL Chiliflocken
– 200ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1
Speck in Streifen schneiden und in einer kalten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ausbraten, dann wieder herausnehmen.
Schritt 2
Butter in dem Fett schmelzen, dann die Pilze braun braten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 3
Gehackte Zwiebel und Knoblauch zu den Pilzen geben, nach 2 min das Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz anrösten. Brokkoli gewaschen und in kleinen Röschen mit zu den Nudeln geben, der kann dort mit garen.
Schritt 4
Chiliflocken mit in die Pfanne, alles mit der Sahne ablöschen und ein paar Minuten cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Nudeln und Brokkoli abgetropft zusammen mit dem Speck zur Soße, alles einmal durchmischen, fertig!
Zutaten:
- 80g Speck
- 120g Nudeln (Orecchiette)
- 1 TL Butter
- 100g Champignons
- 1/2 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 200ml Sahne
Zubereitung:
- Speck in Streifen schneiden und in einer kalten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ausbraten, dann wieder herausnehmen.
- Butter in dem Fett schmelzen, dann die Pilze braun braten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
- Gehackte Zwiebel und Knoblauch zu den Pilzen geben, nach 2 min das Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz anrösten. Brokkoli gewaschen und in kleinen Röschen mit zu den Nudeln geben, der kann dort mit garen.
- Chiliflocken mit in die Pfanne, alles mit der Sahne ablöschen und ein paar Minuten cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Brokkoli abgetropft zusammen mit dem Speck zur Soße, alles einmal durchmischen, fertig!