Diese leckere Gnocchi Bolognese hatte ich vor einiger Zeit in der Story und nu gibts heute das Rezept! Eine richtige-richtige Bolognese kocht natürlich mehrere Stunden, hier wird das Ganze etwas abgekürzt, aber die Kombi mit Gnocchi finde ich genial 🙂
Gnocchi getrocknet oder Frische?
Für meine Rezepte nehme ich so gut wie immer die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Die getrockneten finde ich persönlich nicht so gut wie die Frischen.
Rezept ohne Fleisch?
Wenn du dich vegetarisch oder sogar vegan ernährst, kannst du dieses Gericht trotzdem kochen. Das Rinderhack ersetzt du einfach mit einem Sonnenblumen Hack und bei den Gnocchi achtest du beim Kauf darauf, dass sie vegan sind. Da gibt es bereits einige Hersteller die welche verkaufen, habe ich schon bei Edeka und Rewe gefunden 🙂
Zutaten für 2 Portionen
– 300g Gnocchi aus dem Kühlregal
– 200g Rinderhack
– 1 Karotte
– 2 Tomaten
– 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Tomatenmark
– 200ml passierte Tomaten
Gewürze:
– 1 TL Paprika edelsüß
– 1 TL Chiliflocken
– 1 TL Oregano
– 1 EL Zucker
– 1 TL Salz
– Etwas frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten, dann wieder herausnehmen.
Schritt 2
Jetzt das Hack krümelig braten, dann Karotte in Würfel zusammen mit gehackter Zwiebel/Knoblauch dazugeben.
Schritt 3
Tomatenmark anrösten, gehackte Tomaten mit rein und die passierten Tomaten angießen, Gewürze dazu und abschmecken, dann alles 15 min köcheln lassen.
Schritt 4
Gnocchi mit dazugeben und unterheben, etwas frische Petersilie oben drauf, fertig!
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Zutaten:
- 300g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 200g Rinderhack
- 1 Karotte
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml passierte Tomaten
Gewürze:
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Etwas frische Petersilie
Zubereitung:
- 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten, dann wieder herausnehmen.
- Jetzt das Hack krümelig braten, dann Karotte in Würfel zusammen mit gehackter Zwiebel/Knoblauch dazugeben.
- Tomatenmark anrösten, gehackte Tomaten mit rein und die passierten Tomaten angießen, Gewürze dazu und abschmecken, dann alles 15 min köcheln lassen.
- Gnocchi mit dazugeben und unterheben, etwas frische Petersilie oben drauf, fertig!
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